全国無料体験受付中 0120-191-266 受付時間10:00-18:00(土日・祝日除く)

MENU

0120-191-266

プライバシーポリシー

エターナル株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号。その後の改正を含み、以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシーといいます。)に従い、個人情報の適切な取扱いおよび保護に努めます。なお、本ポリシーにおいて別段の定めがない限り、本ポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • NEQST、Revcella、Slim Attractionその他の当社の提供する製品(以下総称して、「当社製品」といいます。)の提供のため
  • 当社製品に関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  • 当社または当社パートナーの商品、サービス等のご案内のため
  • 当社製品に関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 当社製品に関する規約等の変更などを通知するため
  • 当社製品の改善、新サービスの開発等に役立てるため
  • 雇用管理、社内手続のため(役職員および採用応募者等の個人情報について)
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため

個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を、個人情報保護法に従い、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)に通知または公表します。

個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。また、当該取得に本人の同意が必要となる場合として個人情報保護法に規定する場合には、当該規定に従って、本人の同意を取得するものとします。

個人情報の安全管理・従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します

お問い合せ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

〒160-0004 東京都新宿区四谷4-6-10 VICTORIA CENTER 6F
エターナル株式会社
E-mail:info@eternal-esthetic.com
TEL:03-5362-1266

全国どこでも無料で伺います!!

全国無料体験受付中 0120-191-266 受付時間10:00-18:00(土日・祝日除く)

東京本社
〒106-0004
東京都新宿区四谷4-6-10 VICTORIACENTER 6F
大阪支社
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-5 SD堺筋本町ビル2F
福岡支社
〒812-0011
福岡市博多区博多駅前2-5-8 ベルコモンズ9F
福井支社
〒910-0001
福井県福井市大願寺3-7-13
メンテナンスセンター
〒541-0057 大阪市中央区北久宝寺町2-2-7